المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : لا أدري هل هذه الأحاديث اخترعها محمود المصري أم أنني لم أبحث جيدا ؟



أبو عبد الله بلال الجزائري
20-Mar-2013, 11:40 PM
الحمدُ لله ربِّ العالمين، والصلاةُ والسلامُ على مَنْ أرسله اللهُ رحمةً للعالمين، وعلى آله وصَحْبِهِ وإخوانِه إلى يوم الدِّين، أمّا بعد:


فقد فوجئت بخبر غريب وهو أن محمود المصري ظهر البارحة على إحدى قنوات التضليل الديني و بدأ يخلط كعادته و ذكر لهم قصة وفاة والده و أنها أكبر جنازة و بدأ بالثناء على نفسه و كأنه عبد من عباد الله الصالحين ! و غيرها من تخليطاته ، و مما يهمني هنا تلك الأحاديث التي قالها هذا المخرف و لا أدري من أين جاء بها ، فحتى الذي أخبرني به و هو عامي لا علاقة له بالحديث أنكر بفطرته تلك الأحاديث و أقبل على غلق التلفاز و بُغض هذا الدعي لأنه كذب على رسول الله صلى الله عليه و سلم ، و حتى لا أطيل سأذكر ما نقل إلي من أحاديث المحدث محمود المصري و للنظر هل لها أصل في كتب السنة أم هي من اختراعه ؟


الحديث الأول :


(من اشتكى للناس اشتكى لله ).


بحثت عن هذا الحديث فلم أجد له أصلا .

الحديث الثاني :
(من مشى في جنازته مئة رجل دخل الجنة) .


بحث عن هذا الحديث فلم أجد له أصلا .

و الذي أعرفه ليس مئة رجل بل أقل من ذلك ، فعن ابن عباس رضي الله عنهما قال: ( سمعت النبي صلى الله عليه وسلم يقول: ، ما من رجل مسلم (http://vb.noor-alyaqeen.com/t18407/)يموت،فيقوم (http://vb.noor-alyaqeen.com/t18407/)على جنازته (http://vb.noor-alyaqeen.com/t18407/)أربعون (http://vb.noor-alyaqeen.com/t18407/)رجلا، لا يشركون بالله شيئا؛ إلا شفعهم الله فيه ) . رواه مسلم.

هذا ما أعرفه و إن وجد لهذين الحديثين أصل فأرجو الإفادة و بارك الله فيكم .

و الحاصل أن محمود المصري كذاب أصبح من مخترعي الأحاديث المكذوبة على رسول الله صلى الله عليه و سلم و كأنه لم يسمع بالأحاديث التي تنهى عن الكذب عليه و الوعيد الشديد على هذا الفعل الخبيث و الله المستعان .




أبو عبد الله بلال القسنطيني الجزائري.

أبو عبد الله جمال شاكر
05-Apr-2013, 02:16 PM
السلام عليكم نرجو التنبيه عن هذه القناة. لتجنبها

أبو عبد الله بلال الجزائري
06-Apr-2013, 11:27 PM
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
لا أعرفها