شبكة الأمين السلفية - Powered by vBulletin
لا إلهَ إلاَّ اللَّه وحْدهُ لاَ شَرِيكَ لهُ، لَهُ المُلْكُ، ولَهُ الحمْدُ، وَهُو عَلَى كُلِّ شَيءٍ قَدِيرٌ  |  لا حول ولا قوة إلا بالله  |  أستغفر الله الذي لا إله إلا هو الحيَّ القيومَ وأتوب إليه
النتائج 1 إلى 1 من 1

الموضوع: أهل السنة كما تعلمون ما عندهم حزبيات، أهل السنة يدعون إلى كتاب الله وإلى سنّة رسول الله أهل السنة ما عندهم تحزب مثل هذه الأحزاب المعروفة ، ما يضيعون أوقاتهم في الحزبيات، ولا يُضيعون أوقاتهم في الجمعيَّات،

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Apr 2010
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    6,499

    افتراضي أهل السنة كما تعلمون ما عندهم حزبيات، أهل السنة يدعون إلى كتاب الله وإلى سنّة رسول الله أهل السنة ما عندهم تحزب مثل هذه الأحزاب المعروفة ، ما يضيعون أوقاتهم في الحزبيات، ولا يُضيعون أوقاتهم في الجمعيَّات،

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته أقدم لإخواني هذه الكلمة القيمة المختصرة لفضيلة الشيخ العلامة محمد بن عبد الوهاب الوصابي حفظه الله.و الأجواب ببساطة ما ذكره الشيخ وفقه الله.
    قال الشيخ محمد بن عبد الوهاب الوصابي حفظه الله:

    أهل السنة كما تعلمون ما عندهم حزبيات، أهل السنة يدعون إلى كتاب الله وإلى سنّة رسول الله أهل السنة ما عندهم تحزب مثل هذه الأحزاب المعروفة ، ما يضيعون أوقاتهم في الحزبيات، ولا يُضيعون أوقاتهم في الجمعيَّات، أهل السنة يتمسكون بالكتاب والسنة كما كان الصحابة رضي الله عنهم، ويدعون الناس إلى التمسك بالكتاب والسنة، ويعلمون الناس أمور دينهم وما ينفعهم في أمر دينهم ويحذرونهم من البدع ومن المعاصي ومن الشر ومن الحزبيات، يأمرون الناس بالاعتصام بالكتاب والسنة؛ هذه هي دعوة اهل السُنّة الذين ساروا على ما سار عليه السلف الصالح رضي الله عنهم.

    السلف الصالح ما كان عندهم أحزاب ولا كان عندهم جمعيات ولا كان عندهم انتخابات ولا مظاهرات، دعوة أهل السنة على طريقة السلف الصالح، وهناك ناس كانوا من أهل السنة ثم تحزبوا فغيَّروا وبدَّلوا ؛ لا يُبَالى بهم، هناك ناس كانوا من أهل السنة ثُم غيَّروا وبدَّلوا كما غيَّر وبدَّل غيرهم، فهم تأثَّروا بمن غيَّر وبدَّل، وكونهم يدَّعون أنَّهم سلفيُّون وأنَّهم من أهل السنة؛ هذه ادعاءات ، حتى الأشاعرة يدَّعون أنَّهم من أهل السنة، العبرة بالعمل ما هي بالادعاء ، يقال له: إذا أنت من أهل السنة؛ تمسك بالسنة لا تدعو إلى الحزبية!

    أهل السنة ما عندهم حزبية ما عندهم أحزاب ولا عندهم انتخابات ، إذا أنت من أهل السنة وعلى طريقة السلف ؛ السلف الصالح؛ على ما سار عليه أبو بكر الصديق رضي الله عنه وعمر الفاروق رضي الله عنه ، وعثمان ذو النورين رضي الله عنه وعلي بن أبي طالب رضي الله عنهم جميعا ، وسائر الصحابة إذا أنت على طريقة الصحابة ، الصحابة؛ ما كان عندهم بدع ولا عندهم حزبيَّات ولا عندهم احتفالات بالموالد ولا كان عندهم انتخابات، الذي يقول أنَّه على طريقة الصحابة إن كان صادقا؛ فأعماله تشهدُ له! وإن كان كاذبا فأعماله تفضحه وتشهدُ عليه!
    فنسأل الله لنا ولكم وجميع المسلمين الثبات على الكتاب وعلى السنة. إلى هنا وصلى الله على نبينا محمد و آله وسلم.


    سحاب
    الملفات المرفقة الملفات المرفقة

    هذه ملفات رفعتها على موقع نور اليقين
    حمل من هنا


    http://www.up.noor-alyaqeen.com/ucp.php?go=fileuser



معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. أهل السنة ليس عندهم إلا قال الله و قال الرسول و قال الصحابة - الشيخ عبيد الجابري
    بواسطة أبو عبد المصور مصطفى الجزائري في المنتدى المنبــر الإسلامي العــام
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 16-Apr-2023, 01:51 AM
  2. أهل السنة ليس عندهم إلا قال الله و قال الرسول و قال الصحابة - الشيخ عبيد الجابري
    بواسطة أبو عبد المصور مصطفى الجزائري في المنتدى المنبــر الإسلامي العــام
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-Nov-2021, 11:24 AM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-Sep-2013, 12:05 PM
  4. سورة الفاتحة : سر قول الله تبارك و تعالى : المغضوب عليهم ، و لم يقل : غضبت عليهم كأنعمت عليهم .
    بواسطة أبو عبد الله بلال الجزائري في المنتدى المنبــر الإسلامي العــام
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 26-Jan-2013, 08:42 PM
  5. تأملات في كتاب رفقاً أهل السنة بأهل السنة
    بواسطة أبو خالد الوليد خالد الصبحي في المنتدى المنبــر الإسلامي العــام
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 14-May-2010, 03:58 PM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •