مشاركة هذا الموضوع عبر وسائل التواصل الاجتماعي
-
نصيحة ووصية الشيخ العلامة ربيع بن هادي المدخلي حفظه الله وصية الشيخ لضيوفه من طلاب العلم من روسيا والإمارات
الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله ، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد:
فهذا تسجيل صوتي وقع بين يدي للشيخ العلامة ربيع بن هادي المدخلي حفظه الله يوصي به أبناءه من طلبة العلم والذين استقبلهم الشيخ حفظه الله في بيته، وهم من روسيا والإمارات.
وصية ونصيحة قيمة قمت بقطعها من التسجيل الأصلي وتحسين مادتها بفضل الله تعالى.

المصدر شبكة سحاب
التفريغ
بسم الله الرحمن الرحيم
قال فضيلة الشيخ ربيع بن هادي المدخلي حفظه الله :
أنا أوصي الإخوان، أولا بتقوى الله عزوجل ومراقبته في كل الأحوال ، (( يا أيها الذين آمنوا اتقوا الله وقولوا قولا سديدا يصلح لكم أعمالكم ويغفر لكم ذنوبكم ومن يطع الله ورسوله فقد فاز فوزا عظيما))، فعليكم بتقوى الله عزوجل ،فتقوى الله اتباع أوامره واجتناب نواهيه وأن تجعل بينك وبين الله وقاية ، بالإيمان والعمل الصالح وعليكم بالقول السديد وبالصدق (( يا أيها الذين آمنوا اتقوا الله وكونوا مع الصادقين )) ، فعليكم بالصدق وعليكم بالصدق وعليكم بالصدق فإنه قد كثر الكذب ، كثر جدا ،وشاع بارك الله فيكم ، حتى من أناس يزعمون كذبا وزورا أنهم من أهل السنّة وهم خصوم أهل السنّة ، فرأينا منهم الكذب الكثير ،وعدم التقوى وعدم الورع في القول والفعل
تعلموا العلم لوجه الله وأخلصوا فيه لله ، وأخلصوا في كل أعمالكم ، واعلموا أن الله يعلم ما في النفوس وما تكّنه الصدور، ويراقب الله الإنسان فيما ينطق به لسانه وفيما يفكر فيه قلبه وعقله ، لا يفكر إلا في الخير، وفيما ينفع الإسلام والمسلمين ، لا يفكرفي الشر والفتن والبلايا ، كما يفعل كثير من الناس ، فأخلصوا لله عزوجل ، (( ألا لله الدين الخالص )) (( وما أمروا إلا ليعبدوا الله مخلصين له الدين حنفاء ويقيموا الصلاة ويؤتوا الزكاة وذلك دين القيّمة)) ، فأخلصوا دينكم لله ، لأن هذا هو دين القيّمة ، وأقيموا الصلاة وأتوا الزكاة ، صلوا كما كان رسول الله يصلي فابحثوا عن صلاة رسول الله عليه الصلاة و سلام كيف كان يصلي ،وصلوا بصلاته عليه الصلاة والسلام، عندكم صفة الصلاة للشيخ الألباني الله يرحمه ،هذه تبين لكم صلاة النبي عليه الصلاة والسلام ، من التكبير إلى التسليم ،وآتوا الزكاة على الوجه المشروع ، ولا تكتموا منها شيئا ولا تبخلوا منها بشيء ، بارك الله فيكم .
واطلبوا العلم بإخلاص لله رب العالمين ، أما العلم من أفضل العبادات بعد الأركان أفضل من الجهاد ، أفضل من عبادة التطوع ومن صدقة التطوع ومن صلاة التطوع ، فطلب العلم أمرعظيم جدا ، فاطلبوا العلم من مصادره الصحيحة ، كتاب الله وسنّة رسوله صلى الله عليه وسلم ، وتفسير السلف الصالح ، ما كل تفسير تقرؤونه ، تفسير السلف الصالح ، تفسير ابن كثير ، تفسير ابن جرير، تفسير البغوي ، تفسير السعدي ، واطلبوا الحديث من مصادره ، بلوغ المرام ،كعمدة الأحكام ثم البخاري ومسلم وأبوداود والترمذي والنسائي ثم كتب التوحيد ، توحيد العبادة ،كتاب التوحيد للإمام محمد ، كشف الشبهات ، فتح المجيد، توحيد الأسماء والصفات ، كالواسطية والحموية والتدمرية ، وغيرها من كتب شيخ الإسلام ابن تيمية ، كتاب الشريعة للآجري ، تعرفون منهج أهل السنّة والجماعة ، من منهج أهل الضلال ، السنّة للخلاّل وما شاكل ذلك ، بارك الله فيكم ، تعلموا وصمموا على العمل ، بعض أهل العلم أهل نظري فقط ما في عمل ، لا ، نعرف منهج السلف الصحيح والعمل به مهما وردتنا من المشاكل والدعايات ، والشائعات الخبيثة التي يرتكبها أهل الأهواء ،في تشويه أهل السنّة وصدهم للناس عن سبيل الله .
أسأل الله أن يوفقنا وإياكم .
المصدر :
نصيحة الشيخ ربيع حفظه الله لضيوفه من طلاب العلم من روسيا والإمارات
تفريغ كمال زيادي قسنطينة 16ذو القعدة 1432 هـ
هذه ملفات رفعتها على موقع نور اليقين
حمل من هنا
http://www.up.noor-alyaqeen.com/ucp.php?go=fileuser
معلومات الموضوع
الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة كمال بن طالب زيادي في المنتدى المنبــر الإسلامي العــام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-Aug-2017, 06:03 PM
-
بواسطة أبو عبد المصور مصطفى الجزائري في المنتدى المنبــر الإسلامي العــام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 15-May-2015, 09:32 PM
-
بواسطة أبو هنيدة ياسين الطارفي في المنتدى المنبــر الإسلامي العــام
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 26-May-2013, 06:11 AM
-
بواسطة أبو إلياس موسى المغربي في المنتدى مكتبة الأمين العلمية الــشـاملة
مشاركات: 3
آخر مشاركة: 12-May-2013, 09:33 PM
-
بواسطة أبو عبد المصور مصطفى الجزائري في المنتدى المنبــر الإسلامي العــام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 21-May-2012, 10:07 PM
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى