مشاركة هذا الموضوع عبر وسائل التواصل الاجتماعي
-
بعض النساء يأتي بالبخور إلى المسجد
أيها الناس، إنه من المعتاد أن يحضر النساء صلاة العشاء والتراويح في ليالي رمضان وهذا أمر لا بأس به ولكنّ المرأة إذا صلّت في بيتها كان خيرًا لها من الخروج ولكنّها إذا خرجت فإنه يجب عليها أن تخرج غير متطيِّبة ولا متبَرّجة بزينة .
وقد كان بعض النساء يأتي بالبخور إلى المسجد فيتبخّرنَ به مع النساء الحاضرات في المسجد وهذا لا يجوز لهنّ؛ لأن النبي - صلى الله عليه وسلم - قال: «أيّما امرأة أصابت بخورًا فلا تشهد معنا العشاء الآخر»، فإذا كان الرسول - صلى الله عليه وسلم - نهى المرأة إذا أصابت البخور أن تشهد العشاء، فكيف بالمرأة التي تأتي بالبخور إلى المسجد لتبخّر النساء فيه ؟نعم، لو أتت بالمبخرة وبالطيب وأعطته رجلاً يُطيِّب به الرجال فإن ذلك لا بأس به .
عباد الله، ﴿إِنَّ اللَّهَ يَأْمُرُ بِالْعَدْلِ وَالإِحْسَانِ وَإِيتَاءِ ذِي الْقُرْبَى وَيَنْهَى عَنِ الْفَحْشَاءِ وَالْمُنْكَرِ وَالْبَغْيِ يَعِظُكُمْ لَعَلَّكُمْ تَذَكَّرُونَ (90) وَأَوْفُوا بِعَهْدِ اللَّهِ إِذَا عَاهَدْتُمْ وَلا تَنْقُضُوا الأَيْمَانَ بَعْدَ تَوْكِيدِهَا وَقَدْ جَعَلْتُمُ اللَّهَ عَلَيْكُمْ كَفِيلاً إِنَّ اللَّهَ يَعْلَمُ مَا تَفْعَلُونَ﴾ [النحل: 90-91] .
لقراءة الخطبة كاملة
استقبال شهر رمضان وصيامه وقيامه - الشيخ العلامة محمد بن صالح العثيمين
معلومات الموضوع
الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة أبو العز الكوني الليبي في المنتدى المنبــر الإسلامي العــام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-Sep-2022, 08:50 AM
-
بواسطة أبو خالد الوليد خالد الصبحي في المنتدى منبر العلوم الشرعية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 17-Dec-2017, 01:35 PM
-
بواسطة أبو خالد الوليد خالد الصبحي في المنتدى المنبــر الإسلامي العــام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 31-Aug-2016, 09:08 PM
-
بواسطة أبوبكر بن يوسف الشريف في المنتدى المنبــر الإسلامي العــام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 02-Jul-2015, 04:49 AM
-
بواسطة أبو خالد الوليد خالد الصبحي في المنتدى المنبــر الإسلامي العــام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-Jun-2010, 11:16 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى